Главная » 2015 » Июнь » 25 » На севере области за неделю около 30 СНТ заключили договор на вывоз мусора
16:34
На севере области за неделю около 30 СНТ заключили договор на вывоз мусора

С первого января 2015 вступил в силу новый закон «О благоустройстве в Московской области». Одно из основных нововведений закона – возложение на садоводческие товарищества и частных домовладельцев региона обязанности заключать договор на вывоз мусора. Контролирует соблюдение этой нормы закона – главное управление государственного административно-технического надзора Московской области.

- Инспекторы территориальных отделов, входящих в состав Северного территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области начали активную работу по выявлению домовладельцев и садоводческих товариществ, не заключивших соответствующие договоры. По результатам проведенных надзорных мероприятий к административной ответственности за навалы мусора, возникшие в результате отсутствия договоров привлечено 33 СНТ и 74 домовладельца. Сумма наложенных штрафов составила почти 300 тысяч рублей, - рассказала Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Она пояснила, что результатом принятых мер стало то, что за минувшую неделю договоры на вывоз мусора заключили 26 садоводческих товариществ и почти 700 владельцев собственных домов.

Соответствующая работа будет продолжена Госадмтехнадзором и дальше вплоть до стопроцентного заключения договоров по всему Подмосковью.

- Закон есть, и его необходимо соблюдать. К тому же, его несоблюдение чревато появлением новых несанкционированных свалок и навалов мусора. Это негативно влияет на облик Подмосковья и, как следствие, комфортности проживания. Между тем, именно максимального комфорта для жителей требует и добивается Губернатор Московской области Андрей Воробьев, и наша задача выполнить поставленную им задачу, - отметила Витушева.

СПРАВОЧНО: В состав Северного территориального управления входят отделы, осуществляющие административно-технический надзор на объектах, расположенных на территории Талдомского, Клинского, Дмитровского, Сергеево-Посадского, Солнечногорского, Мытищинского, Пушкинского, Щелковского районов, а также городов Дубна, Химки, Долгопрудный, Лобня, Королев, Ивантеевка, Фрязино, Сергиев Посад. 

 

Фасады магазинов Сергиева Посада не блещут.

Одним из постулатов Губернатора Московской области Андрея Воробьева является работа на результат. Госадмтехнадзор Московской области периодически анализирует итоги и результативность своей надзорной деятельности. Так, итоги своей работы за июнь подвел Сергиево-Посадский территориальный отдела Госадмтехнадзора Московской области.

 

Инспекторами Сергиево-Посадского отдела Госадмтехнадзора в июне месяце было выявлено 44 нарушения в сфере благоустройства на территории Сергиево-Посадского муниципального района. За выявленные административные правонарушения ответственные лица привлечены к административной ответственности, общая сумма штрафа составила 485 тысяч рублей.

- Большинство административных штрафов было назначено за ненадлежащее состояние фасадов нежилых зданий и за прилегающую территорию к объектам торговли и промышленным предприятиям, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, - странно, что ответственные лица этих торговых объектов не придают значения их внешнему виду, ведь от этого зависит их выручка.

Не обошли стороной инспекторы и садоводческие товарищества района,  было привлечено к ответственности 11 товариществ. 

Просмотров: 93 | Добавил: kinoshnik | Рейтинг: 0.0/0