Главная » 2015 » Май » 26 » Новости Госадмтехнадзора
22:16
Новости Госадмтехнадзора
Читать далее:

Придорожная торговля не «расцветет» вдоль подмосковных дорог

Инспекторский состав Госадмтехнадзора Московской области в рамках операции «Несанкционированная торговля» проверяют объекты придорожной торговли, выявляя нарушения чистоты и порядка, а также наличие официального разрешения на установку торговых павильонов.

 

Так, сотрудники территориального отдела административно-технического надзора Ленинского района, в ходе проверки придорожной зоны Каширского шоссе обратили особое внимание на появление вдоль дорог объектов продажи различными товарами.

Проверив ряд торговых объектов, инспекторы выявили три павильона, осуществляющих торговлю без соответствующих разрешительных документов, а также наличие бытового мусора на прилегающих территориях и размещение несанкционированных информационных материалов. Кроме того, торговые точки, не имеющие специальной парковочной зоны, провоцируют автовладельцев останавливаться на обочинах вдоль дорог в неустановленных местах, нарушая правила дорожного движения.

После санкций со стороны Госадмтехнадзора нарушители вспомнили о нормах и законе и обнаруженный мусор был убран в тот же день.

В середине июня инспекторы надзорного органа повторно проверят данные объекты. Те павильоны, которые были установлены незаконно к этому времени должны быть ликвидированы, либо их владельцы должны получить официальное разрешение у местной администрации.

Цивилизованная придорожная торговля на основе исполнения требований законодательства не допускает нарушений чистоты и порядка. Дороги, транспортные артерии – обязаны быть чистыми и ухоженными, вызывать положительные эмоции у людей, подчеркивать красоту окружающей подмосковной природы и благоустроенность наших городов и поселков.


В Сергиевом Посаде возникли проблемы с вывозом мусора

Сразу в нескольких дворах Сергиево-Посада были убраны контейнеры для сбора мусора. В связи с этим, бытовые отходы начали сваливаться просто на землю.

Инспекторским составом надзорного органа было выявлено, что такая ситуация на контейнерных площадках возникла сразу в четырех точках на территории городского поселения Сергиев Посад.

Сотрудники Госадмтехнадзора установили, что ответственной организацией за вывоз мусора с данных площадок является управляющая компания МУП «МГУК». Эта организация была признана банкротом, в результате чего перестала обслуживать места сбора мусора.

После выяснения обстоятельств, сотрудники Госадмтехнадзора сообщили о данной ситуации в городскую администрацию, которая, в свою очередь, приняла незамедлительные меры по вывозу скопившегося мусора.

В настоящее время «ничейные» места сбора мусора находятся на контроле администрации. Неравнодушные жители городского поселения также активно включились в работу по борьбе с навалами мусора, организовав дежурство на данных участках.

СПРАВОЧНО:

В этом году 14 контейнерных площадок в Сергиевом Посаде будут заменены на новые, уже в ближайшее время на территории города начнутся установки контейнерных площадок современного образца.


Госадмтехнадзор проверил в мае более 200 подмосковных СНТ

Территориальные подразделения Госадмтехнадзора приступили к проведению специальной операции «Дачники» на всей территории Московской области.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз отмечал, что один из основных тезисов программы «Наше Подмосковье» это превращение области в регион комфортной жизни, Госадмтехнадзор руководствуясь этим важнейшим тезисом, внимательно следит за чистотой и порядком Подмосковных территорий.

Специальная операция «Дачники», направленная на мониторинг исполнения норм и правил в сфере чистоты и порядка садоводческими, огородническими, дачными некоммерческими объединениями граждан проходит на всей территории Подмосковья. 

В мае инспекторы Госадмтехнадзора проверили 208 садоводческих товариществ, в 83 из которых были выявлены нарушения, касающиеся несоблюдения требований законодательства в вопросах чистоты и порядка. 

- Наибольшее количество правонарушений выявлено в СНТ Ступинского, Пушкинского и Можайского муниципальных районов, а также в садоводческих товариществах городских округов Коломна, Пущино, Рошаль и Домодедово. СНТ-нарушителям назначено 49 административных штрафов, а также вынесено 36 предупреждений. В результате принятых мер на сегодняшний день устранено 45 выявленных правонарушений и вывезено свыше 150 кубометров мусора, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Основными нарушения в садоводческих товариществах стали: ненадлежащее содержание территории, прилегающей к садоводческим товариществам, не оборудованные контейнерные площадки, не заключенные договоры на вывоз мусора. Также распространены в СНТ такие нарушения, как неокос травы и ненадлежащее состояние ограждений вокруг СНТ. 


Фасады служб быта под контролем Госадмтехнадзора

Облик города во многом формирует архитектурно-цветовая палитра фасадов. Фасады – это лица городов, их визитные карточки. Губернатор Московской области Андрей Воробьев неоднократно обращал внимание на этот важный момент. Госадмтехнадзор регулярно проверяет состояние фасадов нежилых зданий в Московской области.

Так с начала года Госадмтехнадзором проверено почти 200 строений, зданий и сооружений, расположенных на территории Сергиево-Посадского муниципального района. На фасадах 35% проверенных объектов выявлены нарушения, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Витушева отметила, что в последнее время большое количество нарушений в содержании фасадов приходится на здания служб быта. Это помещения ателье, парикмахерских, столовых и тому подобных учреждений.

Фасады нежилых зданий служб быта, как правило, имеют надписи и граффити, нанесенные без разрешения, объявления, размещенные в неустановленном месте, а также признаки старения и разрушения. Штукатурка на них отслоилась, фасад имеет повреждения и трещины.

 После проверок Госадмтехнадзора, подобные нарушения как правило, устраняются в месячный срок.

От юридических лиц инспекторы требуют устранения выявленных нарушений, выдавая предписания с конкретно установленными сроками. 

По данному направлению с начала года инспекторами Сергиево-Посадского отдела Госадмтехнадзора Московской области составлено 50 дел об административных правонарушениях, общая сумма составила более 350 тысяч рублей. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Большинство нарушений устранено. Неисполненные предписания находятся на контроле Госадмтехнадзора Московской области.


Просмотров: 104 | Добавил: kinoshnik | Рейтинг: 0.0/0