Главная » 2015 » Июль » 17 » О соблюдении правил пожарной безопасности в лесах
12:51
О соблюдении правил пожарной безопасности в лесах

Сергиево-Посадский филиал ГКУ МО «Мособллес» сообщает, что в соответствии с «Правилами пожарной безопасности в лесах» утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2007 г. № 417 в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова в лесах запрещается:

            - разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок, не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев;
            - бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стеклянные бутылки, банки и др.;

            - употреблять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов;
            - оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы в не предусмотренных специально для этого местах;
            - заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим.
            Запрещается засорение леса бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором.

            Запрещается выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра.

            При осуществлении рекреационной деятельности в лесах в период пожароопасного сезона устройство мест отдыха, туристских стоянок и проведение других массовых мероприятий разрешается только по согласованию с Сергиево-Посадский филиал ГКУ МО «Мособллес» при условии оборудования на используемых лесных участках мест для разведения костров и сбора мусора.

Памятка гражданам прибывающим в лесу:

            а) при обнаружении лесных пожаров немедленно уведомлять о них в Сергиево-Посадский филиал ГКУ МО «Мособллес» по телефонам 8(496)542-88-59, 8(496)542-92-25, телефон горячей линии по лесным пожарам 8-800-100-94-00.

            б) оказывать содействие Сергиево-Посадскому филиалу ГКУ МО «Мособллес» при тушении лесных пожаров.

            Пребывание граждан в лесах может быть ограничено в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах в соответствии с законодательством Российской Федерации.
            «Правила пожарной безопасности в лесах», утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2007 г. № 417, являются обязательными для исполнения органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами и гражданами.

            Лица, виновные в нарушении требований «Правил пожарной безопасности в лесах», несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

   Нарушение Правил Пожарной Безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима   образует состав правонарушения  предусмотренный ст. 8.32 ч.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях. За данное правонарушение на виновное  физическое лицо может быть наложен административный штраф в размере от 4000 до 5000 тыс. руб.

Просмотров: 133 | Добавил: kinoshnik | Рейтинг: 0.0/0