Главная » 2015 » Июль » 17 » Памятка гражданам о соблюдении правил пожарной безопасности в лесу
12:50
Памятка гражданам о соблюдении правил пожарной безопасности в лесу

            Входя в лес надо помнить, что разведение костров, розжиг мангалов разрешается далеко не всегда и не везде.

            Например, при объявлении высокой пожарной опасности в лесах по условиям погоды пользование любыми источниками огня в лесу запрещается.

                         Недопустимо разводить костры на обсохших торфяных болотах, так как торф, однажды подожженный, до конца потушить почти невозможно. Нельзя разводить костры в густом кустарнике, особенно в хвойном (можжевельник, молодая поросль хвойных деревьев), и высокой сухой траве. Этот растительный покров очень горюч.

            То же самое – под деревьями, особенно такими, как ель, сосна или береза. Огонь может по смолистой коре хвойных или по бересте перейти в крону, откуда разнестись ветром на окружающий лес.

            Днем у костра обязательно должен находиться «кашевар», а ночью обязан следить за костром сменный дежурный. Перед уходом костер должен быть надежно потушен. Залейте его водой. Угли должны оставляться холодными. Уходя, на всякий случай забросайте кострище землей (это обязательно, если костер не был залит водой, а просто прекратил гореть), а остаток дров отнесите подальше от него.

            Никакой источник огня не должен оставаться в лесу. Носите с собой коробочку или пакет, куда складывайте огарки спичек и окурки. Многие туристы считают, что использованную спичку надо переломить пополам – это гарантия, что она потушена.

 Наши телефоны: 8(496)542-88-59, 8(496)542-92-25, единый телефон горячей линии Московской области по лесным пожарам 8-800-100-94-00.

Администрация Сергиево-Посадского филиала ГКУ «Мособллес»

Просмотров: 120 | Добавил: kinoshnik | Рейтинг: 0.0/0