Главная » 2015 » Июнь » 1 » Новости Госадмтехнадзора
13:58
Новости Госадмтехнадзора
Читать далее:

Татьяна Витушева: на дорогах Подмосковья появилось почти 100 новых контейнерных площадок

 

Выступая на круглом столе, посвященном уборке от мусора автомобильных дорог региона, глава Госадмтехнадзора отметила, что одним из основных проблемных вопросов обеспечения чистоты вдоль автомобильных дорог является недостаточное количество контейнерных площадок и малое количество имеющихся на них контейнеров и бункеров.

- Для того, чтобы решить эту проблему, Губернатор Московской области поручил Правительству области установить вдоль автомобильных дорог новые дополнительные контейнерные площадки, разумно увеличить количество бункеров и контейнеров, чтобы сбор мусора носил цивилизованный, современный характер, а дороги не пестрели навалами мусора. В настоящее время размещение новых контейнерных площадок осуществляется муниципалитетами на территориях городских и сельских поселений, прилагающих к дорогам в местах традиционного загрязнения, образований навалов и свалок мусора. Работа по установке площадок активно ведется. Уже установлено 96 площадок, - рассказала Татьяна Витушева

Расположение мест для сбора мусора будет отмечаться специальными знаками, которые будут установлены вдоль дорог. Однако, присутствовавшие на Круглом столе представители информационного портала «Пробки нет», союза садоводов России, общественности и инициативных групп предложили изменить дизайн знака.

- Поступил ряд конструктивных предложений по изменению дизайна указателя, и в частности цветовой гаммы оформления на более яркие и привлекающие внимание. Кроме того, участники обсуждений предложили проводить более агрессивную рекламную кампанию для того чтобы начать воспитывать нетерпимость в обществе к тем кто мусорит. В качестве примера ими был предложены текст: «мусор у дорог оставляют маргиналы». Ещё одно интересное предложение – информировать о необходимости содержания дорог в чистоте еще с автошколы, раздавая ученикам вместе с основными учебными пособиями  брошюры с указанием размера штрафов за сброс мусора, чтобы включить этот аспект в число основных ответственностей автовладельца, - перечислила глава надзорной службы.

Она отметила, что Госадмтехнадзор рассмотрит предложения в той части где они касаются деятельности службы.


Просмотров: 135 | Добавил: kinoshnik | Рейтинг: 0.0/0